lunes, 5 de abril de 2010

La casa de la Sra. Edita

Despues de cocinar la cazuela de gallina de campo con soplillo, llevamos a la Sra Edita a su casa, nos fuimos por unos intrincados caminos de tierra rodeados de naturaleza, acompañados de ese bendito  sonido del campo,  que es una especie de serenidad  donde uno escucha como convesan los pájaros, los bichos, las aves, las plantas, todo un mundo ajeno a la ciudad. 
Al llegar finalmente a la casa de la Sra. Edita nos quedamos embobados con sus porotos verdes, que son  enormes, como las habichuelas mágicas.
Su rueca, su cocina ahumada , su huerta  maravillosa que cuida ella y su marido, ambos  de edad avanzada, pero ella es muy activa y dedicada. La Sra Edita es suavemente picara, serena , despliega un aura especial que se refleja en su huerta, una maravilla. Ademas es una de las pocas mujeres que conserva y practica las viejas tradiciones rurales  no sólo de la cocina campesina sino que hila lana en su rueca para hacer mantas a telar. 
Queremos mostrarles algunas imagenes de su casa y que son parte del Documental.

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