viernes, 5 de febrero de 2010

La tortilla al rescoldo de la Sra. Mónica

La Sra. Mónica hace la tortilla al rescoldo con harina de trigo, levadura, bicarbonato, manteca, sal y agua. Se juntan todos los ingredientes “se soba la masa bien sobada”, se forma una bola grande de masa que se deja reposar unos 15 minutos , luego se aplasta y se le da la forma redonda y se pone al fogón, se cubre con cenizas y si las cenizas están calientes no se demora mas de 15 minutos en cocerse. Se ve si esta doradita la tortilla y se da vuelta y se vuelve a cubrir con ceniza. Cuando esta lista se saca del fogón se sacude la ceniza. Se sirve calientita acompañada de pebre.

3 comentarios:

  1. Estimada quisiera saber mas de Saberes y sabores

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  2. Ha sido toda una experiencia trabajar en Sabores y saberes de Itata
    las mujeres cocinan esquisito y nos permite saborear comidas sanas y una experiencia aromatica y llena de texturas

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